Привычка - страшная вещь.

9 марта 2016 - Администратор
article125.jpg

Привычка - страшная вещь. По привычке многие продолжают понимать под мягкой мебелью трёхместный диван и два кресла, и продолжают покупать этот комплект. На сегодня существует огромный выбор более удобных и компактных мягких гарнитуров, которые больше подходят к интерьеру, да и меньше занимают места. 
Время, когда невозможно было купить элементы гарнитура по отдельности уже давно в прошлом. Сейчас можно самому себе выбрать гарнитур. Чем дороже гарнитур, тем больше модификаций в нём присутствует.
Следует заметить, что придя в салон мебели покупатель практически всегда видит наборы состоящие из дивана и двух кресел, открывая любой мебельный каталог, человек видит тоже самое. Неудивительно, что в основном такие гарнитуры и покупаются. 
Зарубежные гарнитуры мягкой мебели состоят в основном из отдельных частей –модулей, что очень удобно и позволяет компоновать сиденья нужной протяжённости. 
Если покупатель собирается приобретать мягкую кожаную мебель, то вот тут нужно приобретать всё сразу, иначе потом большой риск того, что не получится купить дополнительный элемент и попасть в цвет со всем гарнитуром. 
Если обивка текстилевая, то всё намного проще, поскольку тканевые обивки меняются намного реже, чем кожа, и через пару лет покупатель скорее всего сможет заказать элемент гарнитура с той же тканевой обивкой. Правда, сейчас одинаковая обивка мягкого гарнитура уже не в моде, дизайнеры разработали ткани-компаньоны, которые прекрасно сочетаются между собой. Под цвет дивана всегда можно будет легко подобрать ткань для штор и чехлы для кресел. 
Если говорить о стоимости, то она зависит от размера гарнитура и от наличия у него разных функций. В случае, когда гарнитур изготовлен за границей, то цена на него возрастает в несколько раз. Особенно популярно в заграничных моделях гарнитуров включение кресла-реклайнера, которое владеет функциями массажа, выезжающими ножками, наклоняющейся спинки, и так далее. Неудивительно, что такие виды мебельных гарнитуров стоят от двух тысяч евро. 
Не следует забывать, что приходя в мебельный салон, на этикетке покупатель вид цену с конкретной обивкой для мебели. Выбрать же обивку для своего будущего гарнитура должен сам покупатель в зависимости от своего вкуса. Мало кто экономит на обивке, покупая новый гарнитур.

Просмотров: 476
Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться