Неоклассика в интерьере

5 декабря 2015 - Администратор
article115.jpg

             Неоклассика – стиль, сохранивший все достоинства благородной классики и удовлетворяющий потребности в современном дизайне. Это стиль для тех, кто предпочитает сдержанность форм в сочетании с роскошью, элегантностью и изяществом. Здесь нет места вычурному и пафосному декору. Неоклассика будет уместна в помещениях с большой площадью и высокими потолками.

В отделке стен используются светлые пастельные тона, что позволяет зрительно еще больше расширить помещение. Для потолка в неоклассическом интерьере приемлем только благородный белый цвет. Допустимо использование современного оформления. Лучший вариант для напольного покрытия – паркет, благородных пород дерева. Можно использовать паркетную доску, ламинат или керамоплитку с имитацией под паркет. Пол должен выглядеть как маленькое произведение искусства, обрамленный широким плинтусом, как в античных домах. Можнотакже использовать ковролин роскошных расцветок, но не желательно.Оформление интерьера в этом стиле подразумевает использование натуральных металлов, кожи, шелка, бархата. Центральное место в интерьере занимает люстра. Неоклассика подразумевает большие хрустальные люстры с многочисленными мелкими деталями. Дополнительные светильники, бра, расположенные на разных высотах придадут интерьеру еще большую роскошь. Для штор идеально подойдут шелк и бархат, свободно ниспадающие складками. Карнизы украшаются резьбой.

Интерьер в стиле неоклассицизма требует прямых и округлых линий.  Главное условие – не перегружать комнату. Идеально подойдет мебель в античном стиле, светлых и теплых тонов, выполненная из благородных пород дерева.

В этом стиле будут уместны такие аксессуары, как: напольные вазы, зеркала в тяжелых рамах, картины, металлические подставки, журнальные столики, скульптуры, настенные часы.

Интерьер в стиле неоклассики – это признак хорошего вкуса и сдержанности. 

Просмотров: 417
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться