Бренд Royal Brierley

article105.jpg

 Бренд Royal Brierley обладает богатыми традициями и уникальной историей. Будучи старейшим изготовителем хрусталя в Англии, компания Royal Brierley сыграла важнейшую роль во внедрении технических инноваций и дизайнерских разработок в области производства хрусталя.

Несмотря на то, что в течение многих лет компания была известна под названием Stevens & Williams, в 1931 г. она сменила его на Royal Brierley для того, чтобы отразить в новом названии местоположение завода в г. Бриерли-Хилл (Brierley Hill), а также подчеркнуть утверждение компании в качестве официального поставщика стеклянных изделий для британского королевского двора (Royal).

Г. Бриерли-Хилл расположен неподалеку от г. Стаурбридж (Stourbridge) в промышленном районе центральной Англии. Этому району было суждено стать одной из крупнейших производственных площадок в мире и на долгие годы превратиться в центр английской стекольной промышленности. Здесь на заводе Royal Brierley шло производство хрусталя, в состав которого входил оксид свинца, придававший конечному продукту сияние и блеск, а также дополнительную тяжесть. Кроме того, свинцовый хрусталь отличается достаточной мягкостью, что позволяет украшать его поверхность резьбой. Резьба была основным типом декорирования традиционного английского хрусталя, этот процесс выполняется вручную с помощью жестких абразивных кругов.

На протяжении большей части XX в. продукция компании Royal Brierley пользовалась большим коммерческим успехом, лидировала на британском рынке стеклоизделий и экспортировалась по всему миру. В 2006 г. предприятие было приобретено компанией Dartington Crystal, которая по достоинству оценила открывающуюся перед ней возможность продажи традиционного граненого хрусталя под брендовым названием Royal Brierley, а также престижность этого бренда, тесно ассоциировавшегося с британским королевским двором.

Теперь Royal Brierley входит в состав компании Dartington Crystal, а брендовый хрусталь Royal Brierleу до сих пор производится вручную в Англии и украшается ручной резьбой в г. Стаурбридж. Была проведена модернизация дизайна, и теперь новые хрустальные изделия отличаются современным стилем и упрощенными формами. Мы не только занимаемся производством первоклассного свинцового хрусталя в Англии, но и разрабатываем дизайн, закупаем и поставляем изделия из хрусталя от других выборочных европейских производителей. Это позволяет нам представлять для наших клиентов изделия более широкого ценового диапазона и отвечать самым разнообразным требованиям рынка, что, к примеру, привело к включению в наш ассортимент бокалов для вина премиум-класса.

Характерные черты бренда

  • Английский производитель
  • Первоклассное качество
  • Современный дизайн и высочайший уровень мастерства
  • Престижность, ассоциирующаяся с сотрудничеством с самыми взыскательными клиентами
  • Официальный поставщик британского королевского двора
Просмотров: 711
Рейтинг: 0 Голосов: 0 711 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться